Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8(3532) 45-57-45    г.Оренбург

"Мили милосердия"

Дата публикации: 26 Мар. 2013
( 3,0/1)
"Мили милосердия"

Оренбургское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» при содействии регионального отделения «РабКрИн» в г. Оренбурге запустили 1 марта 2013 года проект «Мили милосердия».

«Мили милосердия», пожертвованные партнерами Фонда, будут использоваться для организации перевозки больных детей, направляемых на лечение в города России и за границу, с сопровождающими их лицами.

В последнее время все больше российских детей нуждается в своевременной и квалифицированной медицинской помощи. Провести необходимые обследования и начать лечение соглашаются врачи во многих городах России и даже за границей.

Как правило, родители больного ребенка вынуждены в считанные дни решать такие жизненно важные вопросы, как «где взять деньги на поездку» и «где разместиться на время лечения». При этом срок жизни ребенка сокращается ежечасно.

Во многом осложняют ситуацию стесненные материальные обстоятельства семьи - отсутствие кормильца, низкий заработок. Для благополучия самого близкого и родного человека мать и отец готовы отдать все свои средства. Чаще всего, чтобы поправить здоровье ребенка и излечить его недуг, родственники вынуждены либо занимать деньги в долг, либо брать кредит под высокие проценты.

Но что делать, когда речь заходит о существенной сумме, требуемой на лечение и на транспортировку больного, заплатить которую родители ребенка не в состоянии?

Оренбургское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» при содействии регионального отделения «РабКрИн» в г. Оренбурге нашло ответ на данный вопрос, запустив благотворительный проект «Мили милосердия».

В Оренбургской области у семей с больным ребенком появилась уникальная возможность отправить малыша на лечение в другой город и оформить проживание в гостинице  сопровождающих лиц совершенно бесплатно.

В рамках реализации данного проекта «Российский детский фонд» предоставляет (оформляет) авиабилеты, трансфер и проживание в гостинице за счет пожертвований партнеров Фонда, частных благотворителей, финансирования руководства Оренбургского отделения «РабКрИн».

«Здоровье детей не может оцениваться в «дорого» или «дешево», жизнь ребенка бесценна. Поэтому перед близкими и родными, оказавшимися в сложной ситуации, не должны стоять какие-либо преграды на пути. Когда ставится вопрос о лечении детей, важным является одно – драгоценное время, потеря которого в некоторых случаях необратима. Проект «Мили милосердия» поможет открыть территориальные границы для тех, для кого, казалось, они были закрыты. - заключил Председатель правления Оренбургского областного отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Щетинский Ю.А.

Директор оренбургского отделения «РабКрИн» Кузьмин А.Г. в своей речи отметил: «Данный проект направлен на скорое решение проблем, с которыми столкнулись семьи в Оренбурге и по всей области. Реализация данного проекта позволит многим детям получить шанс на быстрое выздоровление, а может, и на жизнь. С нашей стороны, мы обещаем оказать финансовую и информационную поддержку родителям и близким больного ребенка. Цель, которую мы преследуем, – вырастить здоровое и сильное поколение».

На Межрегиональную общественную организацию «РабКрИн» (отделение в г. Оренбурге) возложены задачи оказания материальной помощи, привлечения частных спонсоров и организаций, информирования населения о результатах работы Фонда.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • РастаМАН 02.04.2013, 2:27:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon я уже неоднократно оказывал помощь оренбуржцам в зарубежном лечении как детей, так и взрослых за границей, именно в Израиле. Можно поговорить с руководством Фонда о пожертвовании комиссионных. Молодцы ребята!!
  • Лола 01.04.2013, 1:57:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Благодаря таким проектам,мы можем быть спокойны за наших детей
  • Нина 01.04.2013, 1:55:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Дети действительно нуждаются в нашей помощи и то что вы придумали,это просто потрясающе
  • Роман 01.04.2013, 1:54:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon отличная идея
  • Nata 01.04.2013, 1:52:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Нужно больше таких проектов
  • Olga 01.04.2013, 1:51:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Организаторы молодцы
  • Виталя_1 01.04.2013, 1:43:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon спасибо!
  • Ветеран 01.04.2013, 1:41:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon очень мало подобного делается сейчас
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


28.07.2013

В детской поликлинике Гая обрушился потолок после капитального ремонта

28.07.2013

Облгаз предупреждает!

25.07.2013

Гайчанка нашла червей в каше

25.07.2013

Помощь на оплату ЖКУ

24.07.2013

В результате рейда сотрудниками полиции выявлено три факта продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетнему

24.07.2013

В Оренбурге продолжают торговать пивом после 10 вечера

23.07.2013

В Оренбурге новое оборудование в больнице восстановительного лечения повысит качество лечения и реабилитации

23.07.2013

Прожиточный минимум в Оренбуржье вырос на 147 рублей

22.07.2013

В Оренбурге не будет горячей воды

22.07.2013

Многодетную семью незаконно исключили из списка нуждающихся в жилье

21.07.2013

Завтра на один день ограничат горячее водоснабжение нескольких домов в центре Оренбурга

21.07.2013

Прокуратура обнаружила нарушения бюджетного законодательства в Саракташском районе при проведении капремонтов школ

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps