Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8(3532) 45-57-45    г.Оренбург

Ветхое жилье «содержат и ремонтируют»

Дата публикации: 3 Фев. 2013
( 0)
Ветхое жилье «содержат и ремонтируют»

Минувшее дежурство выдалось богатым на звонки читателей. Дежурному сообщали о проблемах, волнующих орчан ежедневно. В большинстве случаев это запущенное состояние многоэтажек и замусоренность отдельных уголков города. – Узнала недавно, что при переезде в другой город выписываться со старого места жительства не нужно, – рассказала первая дозвонившаяся Т. Яковлева, проживающая по улице Красной. – А если я переезжаю в другое место в пределах одного населенного пункта, тоже можно обойтись без этих формальностей, оформить новую прописку – и дело сделано? 
Этот вопрос мы адресовали начальнику ФМС по Советскому району О. Кондрашенко. Она пояснила, что перед тем как прописаться на новом месте, обязательно нужно сняться с учета по старому месту жительства. Да и, в принципе, никаких проблем эта формальная процедура людям не доставляет. А что касается переезда в другой город, работает этот же принцип, но по-другому. Из отделения, куда встал на учет человек, высылают необходимые документы в город, который он покинул, и далее все происходит по отработанному механизму. 
С. Гусаров выразил серьезное беспокойство по поводу запущенности мостика через Елшанку, который расположен на улице Нефтяников в районе Дворца пионеров и школьников.
– Мост состоит из множества пролетов, но в рабочем состоянии находятся только два, – сообщил мужчина. – Остальные забиты сухими ветками. Скоро весна, возможно, будет паводок. Это может стать проблемой. Кто будет ее решать? 
Руководитель Октябрьского района С. Сокур поспешил нас успокоить.
– Работы по очистке моста обязательно будут проведены, как это делается каждый год, – сказал он. – Они будут включены в план мероприятий по подготовке к паводку. 
Жительница дома № 44 по проспекту Никельщиков Б. Жумакбаева попросила помочь разобраться, почему с нее и других жителей многоэтажки каждый месяц взимают плату за содержание и ремонт дома, который еще в 2009 году был признан аварийным жильем. Ремонт делать нерентабельно, сообщили тогда жителям. В программу переселения они еще не попали. 
– Аварийным дом признан не был, – пояснил А. Задоя, директор ООО «ЛКС-6» – организации, обслуживающей дом. – В 2009 году жилье попало в программу, по которой никелькомбинат должен был расселять людей из ветхого жилья. К сожалению, эта программа так и не начала работать. Но в связи с тем, что он в нее все-таки вошел, не смог попасть в другую программу, по которой выделялись деньги на поддержку аварийного жилья в городе. Что касается денег за содержание и ремонт, тут деньги с жителей берут законно. Ведь содержание и ремонт подразумевают под собой уборку дворовой территории, вывоз мусора, опиловку деревьев во дворе, ремонт дымоходов и другие работы. Возможно, жители дома путают эту услугу с другой – «капитальный ремонт». А это разные вещи.
– До нас дошли слухи, что ближайшее отделение Сбербанка по адресу: улица Докучаева, 17, собираются закрывать. А оно обслуживает поселки Никель и Строителей. Неужели это так? – поделилась своими переживаниями Анна Петровна, проживающая по улице Строителей, 13.
Как нам прокомментировал управляющий Орским отделением Сбербанка Д. Сериков, ничего подобного в планах руководства на ближайшие годы нет.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



28.07.2013

В детской поликлинике Гая обрушился потолок после капитального ремонта

28.07.2013

Облгаз предупреждает!

25.07.2013

Гайчанка нашла червей в каше

25.07.2013

Помощь на оплату ЖКУ

24.07.2013

В результате рейда сотрудниками полиции выявлено три факта продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетнему

24.07.2013

В Оренбурге продолжают торговать пивом после 10 вечера

23.07.2013

В Оренбурге новое оборудование в больнице восстановительного лечения повысит качество лечения и реабилитации

23.07.2013

Прожиточный минимум в Оренбуржье вырос на 147 рублей

22.07.2013

В Оренбурге не будет горячей воды

22.07.2013

Многодетную семью незаконно исключили из списка нуждающихся в жилье

21.07.2013

Завтра на один день ограничат горячее водоснабжение нескольких домов в центре Оренбурга

21.07.2013

Прокуратура обнаружила нарушения бюджетного законодательства в Саракташском районе при проведении капремонтов школ

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps