Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8(3532) 45-57-45    г.Оренбург

Полицейские выясняют происхождение ртути, обнаруженной в магазине

Дата публикации: 28 Дек. 2012
( 0)
Полицейские выясняют происхождение ртути, обнаруженной в магазине

 

 В 10 часов  утра в Кувандыке в дежурную часть МОМВД России «Кувандыкский» поступило сообщение о том, что в магазине «Универмаг» на первом этаже обнаружено вещество, похожее на ртуть.

  На место происшествия выехали сотрудники полиции, специалисты Кувандыкского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области», специалисты отдела по гражданской обороне и чрезвычайной ситуации города и района. 

  Работа магазина «Универмаг» была приостановлена до выяснения всех обстоятельств. Посетителей, находившихся в магазине попросили покинуть помещение магазина.  Сотрудники полиции опросили работников магазина «Универмаг», очевидцев и свидетелей произошедшего.

  В результате было установлено, что    один из посетителей  по неосторожности  уронил      стеклянную  банку  объемом 270 мл примерно на ¼ заполненной жидкостью серебристого цвета, банка разбилась и жидкость вылилась на пол магазина. 

  Разлитая жидкость была собрана и утилизирована. В результате проведенного Кувандыкским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» лабораторного  исследования было установлено незначительное превышение в воздухе паров ртути.

  В помещении была проведена демеркуризационная обработка пола и оборудования с использованием специальных растворов. После этого сотрудниками Кувандыкского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»    были взяты  пробы в различных местах магазина и проведены лабораторные исследования. По результатам данных исследований превышения предельно допустимых концентраций содержания паров ртути в воздухе в магазине «Универмаг»  не установлено.

  На следующий день в магазине «Универмаг»  были проведены повторные лабораторные исследования, которые также не выявили превышение предельно допустимой концентрации  содержания паров ртути в воздухе в магазине «Универмаг».

  С учетом проведенных исследований и испытаний комиссией  по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  администрации МО Кувандыкский район было принято решение о продолжении  работы магазина «Универмаг».

  В ходе проведенных мероприятий гражданин, который неосторожно уронил банку с ртутью, был установлен. В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой будет установлено происхождение ртути и откуда она появилась у гражданина, также  по данному факту будет принято решение на основании ст.144-145 УПК РФ.

источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



28.07.2013

В детской поликлинике Гая обрушился потолок после капитального ремонта

28.07.2013

Облгаз предупреждает!

25.07.2013

Гайчанка нашла червей в каше

25.07.2013

Помощь на оплату ЖКУ

24.07.2013

В результате рейда сотрудниками полиции выявлено три факта продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетнему

24.07.2013

В Оренбурге продолжают торговать пивом после 10 вечера

23.07.2013

В Оренбурге новое оборудование в больнице восстановительного лечения повысит качество лечения и реабилитации

23.07.2013

Прожиточный минимум в Оренбуржье вырос на 147 рублей

22.07.2013

В Оренбурге не будет горячей воды

22.07.2013

Многодетную семью незаконно исключили из списка нуждающихся в жилье

21.07.2013

Завтра на один день ограничат горячее водоснабжение нескольких домов в центре Оренбурга

21.07.2013

Прокуратура обнаружила нарушения бюджетного законодательства в Саракташском районе при проведении капремонтов школ

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps