Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8(3532) 45-57-45    г.Оренбург

Кто врёт, а кто приукрашивает действительность?

Дата публикации: 14 Дек. 2012
( 0)
Кто врёт, а кто приукрашивает действительность?

 

Третьи сутки в Орске продолжают тушить свалку, расположенную неподалеку от поселка Победа. Мусорный полигон загорелся во второй половине дня в пятницу. Именно тогда дежурному ГО, ЧС и ПБ стали поступать звонки от жителей города с жалобами на присутствие в воздухе сильного запаха горения.

Людмила Денисова

«Трое суток горит свалка на Победе». № 004

 

За два дня двое орчан – водители маршрутных автобусов – скончались на рабочем месте. Причем в обоих случаях причиной смерти стали не ДТП, а сердечные приступы.

Татьяна Бородина

«Умер за рулем». № 022

 

Детальный осмотр падающего столба показал, что сварка была не по всей его окружности. Секции были приварены только в четырех местах. Наэкономили, так сказать. Теперь становится понятно, почему металлический столб рухнул от сильного порыва ветра, который, как парус, натянул рекламную растяжку.

Игорь Сосновский

«Пизанские столбы Орска. Опоры на проспекте Мира будут усиливать». № 034

 

С интервалом в месяц в СМИ Орска появляется разоблачительная информация о взяточниках. Врач, взявший 500 рублей за липовую справку, преподаватель, вымогавший у студентов деньги за сдачу зачета, руководитель детского сада, которая требовала с родителей финансово помочь дошкольному учреждению… Если взятки, размер которых не превышает двух тысяч рублей, выставляются напоказ, то о крупных предпочитают помалкивать.

Татьяна Бородина

«Тихое дело №. Почему замалчиваются громкие уголовные дела?». № 041

 

Сначала нас потчевали сказкой про то, что цены на услуги ЖКХ поднимают, чтобы достичь 100-процентной оплаты услуг, – после чего, дескать, начнётся благодать. Однако мы уже шестой год платим 100 процентов за услуги ЖКХ, но изношенный более чем наполовину жилищный фонд сам по себе не обновился.

Ольга Агафонова

«Славная десятилетка. В двадцать шесть раз за десять лет подорожала коммуналка в Орске». № 049

 

Сточные воды Водоканала вредят реке Урал, оказывая негативное воздействие на окружающую среду, – к таким выводам пришли проверяющие. Орскводоканалу выставили такую сумму, которая ставит под угрозу существование предприятия.

Александр Курочкин,

«Водоканал должен природе 125 млн рублей». № 063

 

На прошедших родительских собраниях в школах классные руководители пытались как можно мягче подать информацию о новом меню. Чтобы не получилось как обухом по голове. Но как ни старались педагоги избежать возмущенной реакции, сделать этого не удалось.

Екатерина Харытыныч,

«Столовка. VIP -меню для школьника». № 104

 

Сотрудники «Стрижей» сначала заметили, что с потолка после дождя течет вода. Вскрыли «армстронг» и увидели, что плиты покрыты трещинами, просели. МЧС дало предписание о том, что в помещении находиться запрещено.

Игорь Сосновский

«В столовой спортклуба „Стрижи“ крышу порвало». № 118

 

Из-за катастрофической нехватки врачебных кадров дорогостоящее оборудование простаивает, отремонтированные кабинеты зияют пустотой, и кто завтра будет лечить нас по новым стандартам – вопрос риторический. Понимая, что ситуацию только модернизацией не исправишь, в России был подготовлен и принят законопроект «Об основах охраны здоровья граждан России» – документ, по которому будет жить и развиваться российское здравоохранение.

Татьяна Бородина

«Закон вам на здоровье. В России приняли закон об охране здоровья граждан». № 131

 

Обступив губернатора, рабочие как-то оттеснили в сторону главу Орска Виктора Франца. Но это не помешало ему живо реагировать на происходящее. Слушая реплики, которые касались его компетенции, Виктор Абрамович тут же звонил кому-то, уточнял, давал указания, требовал немедленного реагирования.

Игорь Сосновский

«О чем говорил губернатор с народом». № 135

 

Последнее время в Оренбуржье часто стали пропадать девушки. Из уст в уста передаются страшные рассказы о том, что в области появился маньяк, насилующий и убивающий женщин. Другая, не менее кровожадная история – в области орудует банда похитителей людей. Девушек продают в сексуальное рабство в соседнее государство – Казахстан.

Татьяна Бородина

«По области разгуливает маньяк? Участились случаи пропажи людей». № 136

 

– Вы не слишком молоды для большой политики?

– Я баллотировался в Госдуму в 21 год, в губернаторы – в 30 лет. Многие тогда удивлялись. Но по востоку области я занял второе место, а в области – третье. Считаю нормально, молодой политик.

Александр Курочкин

«Ринат Хамиев застраховал свою жизнь на миллион. Но будущий кандидат никого не боится». № 143

 

Можно как угодно называть опасения людей, которые снова боятся остаться без воды. Однако этой массовой истерии могло и не быть, если бы горожане сразу получили правдивую информацию об аварии, а также о том, сколько дней не будет воды. Вместо этого в понедельник, 19 декабря, утром на вопрос об аварии коммунальщики города с обидой ответили:

– Ой, да какая авария! Пресса всё раздула. Ну, не было воды какое-то время… Никакой катастрофы нет.

Татьяна Парнак

«Обезвоживание. Сегодня прорвало трубу, завтра – терпение». № 145

 

В субботу, 24 декабря, на Комсомольской площади прошёл второй митинг «За честные выборы». И если в первый раз на центральной городской площади собрались порядка 500 человек, то во второй пришли не более полутора сотен. Своей немногочисленностью митинг ещё раз подтвердил: у российского народа протестные настроения долго не живут.

Татьяна Бородина

«Митинговали каждый о своём». № 148

 

Как можно было умудриться за два с половиной месяца бездарно потерять доверие граждан страны? Рейтинг «Единой России» упал в 2,5 раза, рейтинг лидера опустился на 10-15 процентов. Были допущены серьёзнейшие ошибки во время подготовки к выборам. Одна из серьёзнейших ошибок – это создание Народного фронта, которым попытались прикрыть деятельность партии. «Единой России» сегодня есть о чём рассказать, между тем их менторский тон губит все даже самые благие намерения.

Татьяна Парнак

«Александр Коган: Сколько можно врать? Экс-депутат призывает власти перестать врать самим себе и рассказывать народу то, во что сами не верят». № 148  

источник : http://news56.ru/108275

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



28.07.2013

В детской поликлинике Гая обрушился потолок после капитального ремонта

28.07.2013

Облгаз предупреждает!

25.07.2013

Гайчанка нашла червей в каше

25.07.2013

Помощь на оплату ЖКУ

24.07.2013

В результате рейда сотрудниками полиции выявлено три факта продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетнему

24.07.2013

В Оренбурге продолжают торговать пивом после 10 вечера

23.07.2013

В Оренбурге новое оборудование в больнице восстановительного лечения повысит качество лечения и реабилитации

23.07.2013

Прожиточный минимум в Оренбуржье вырос на 147 рублей

22.07.2013

В Оренбурге не будет горячей воды

22.07.2013

Многодетную семью незаконно исключили из списка нуждающихся в жилье

21.07.2013

Завтра на один день ограничат горячее водоснабжение нескольких домов в центре Оренбурга

21.07.2013

Прокуратура обнаружила нарушения бюджетного законодательства в Саракташском районе при проведении капремонтов школ

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps