Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8(3532) 45-57-45    г.Оренбург

Без тепла не останемся

Дата публикации: 10 Дек. 2012
( 0)
Без тепла не останемся

 

В теплоэнергетике Орска с 1 января следующего года произойдут изменения. Большие полномочия, чем ранее, получает орская ТЭЦ-1. И наоборот, МУП «ОПТС» избавляется от части своих обязанностей. Напомним, что сегодня горожане потребленное тепло оплачивают непосредственно в МУП «ОПТС». Теплосети как компания, транспортирующая энергию, на часть этих средств покупает ее у орской ТЭЦ-1 и ведомственных котельных. Некоторые районы города отапливаются муниципальными котельными, которые принадлежат ОПТС. С января 2013 года изменятся лишь финансовые потоки между этими организациями. На жителях города это никак не должно отразиться.

 

– Сегодня ТЭЦ-1, которая вырабатывает тепловую энергию для 60 процентов орских домов и социально-культурных объектов, входит в Оренбургскую теплогенерирующую компанию, – комментирует заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Егер. – Согласно 190-му федеральному закону о теплоснабжении, мы обязаны иметь схему теплоснабжения города. Сегодня орская ТЭЦ-1 становится единой теплоснабжающей организацией Орска. Такое положение позволит нам понять, как в дальнейшем развивать город в плане строительства, а самой ТЭЦ – как развивать свои мощности под появление этих объектов.

Как отметил Сергей Владимирович, в городе появляются новые жилые дома, расширяются торговые комплексы, отстраиваются магазины. По распоряжению правительства РФ с каждым годом мы должны сдавать все большее количество жилья. Встает вопрос: а хватит ли нам на все строящееся мощностей теплогенерирующей компании? С этой целью Оренбургская ТГК для разработки схемы теплоснабжения Орска выделяет порядка 9 млн рублей. В феврале планируется приезд специалистов научного института для проведения исследования как самой ТЭЦ, так и муниципальных тепловых сетей города. Будет проведена инвентаризация объектов, оцены нагрузки на котельную и сети. Далее предложат перспективу развития теплоснабжения города на долгие годы. Если сегодня не задуматься о развитии теплосетей и ТЭЦ, досконально не продумать схему теплоснабжения, то рано или поздно получим большие проблемы при подключении целых микрорайонов. Орск хоть и медленно, но развивается и теплогенерирующая компания должна знать, как и в какую сторону ей самой двигаться.

Как было отмечено на пресс-конференции, увеличение тарифов для населения в этой связи не произойдет. Температурный режим остается прежним. Изменения горожане увидят только в платежках. Теперь орчане будут оплачивать тепловую энергию не ОПТС, а непосредственно Оренбургской ТГК.

источник : http://news56.ru/106343

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



28.07.2013

В детской поликлинике Гая обрушился потолок после капитального ремонта

28.07.2013

Облгаз предупреждает!

25.07.2013

Гайчанка нашла червей в каше

25.07.2013

Помощь на оплату ЖКУ

24.07.2013

В результате рейда сотрудниками полиции выявлено три факта продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетнему

24.07.2013

В Оренбурге продолжают торговать пивом после 10 вечера

23.07.2013

В Оренбурге новое оборудование в больнице восстановительного лечения повысит качество лечения и реабилитации

23.07.2013

Прожиточный минимум в Оренбуржье вырос на 147 рублей

22.07.2013

В Оренбурге не будет горячей воды

22.07.2013

Многодетную семью незаконно исключили из списка нуждающихся в жилье

21.07.2013

Завтра на один день ограничат горячее водоснабжение нескольких домов в центре Оренбурга

21.07.2013

Прокуратура обнаружила нарушения бюджетного законодательства в Саракташском районе при проведении капремонтов школ

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps